Eierpfannkuchen


Eierpfannkuchen begeistern, besonders die Kinder. Auch sind sie leicht zuzubereiten. Sie sind ein ideales Einsteigergericht für junge Köche.

Die Liste der Zutaten ist kurz. Pro Person nehme man:

  • 1 Ei
  • 1 gehäuften Löffel Mehl
  • 1 halbe Tasse Milch
  • 1 Prise Salz.

Das alles wird in einer Schüssel verrührt. Die Schüssel braucht einen hohen Rand und einen fingersicheren Griff, damit der elektrische Mixer sicher bedient werden kann. Hier bitte die ersten Male ein genaues Auge darauf werfen.

Der Teig kommt dünn in eine (etwas vorgeheizte) und gefettete Pfanne. Zunächst von einer Seite backen. Sobald der Pfannkuchen fest genug ist, mit dem Pfannenwender rundherum unterfassen, damit der Pfannkuchen nicht anbackt. Sobald die Oberseite nicht mehr flüssig ist, mit Geschick (Übung macht den Meister!) umdrehen und die andere Seite auch backen.

Der Pfannkuchen darf je nach Geschmack gerne etwas dunkler werden, aber nicht schwarz.

Zum Verfeinern gibt es eine breite Palette von Möglichkeiten, z.B.

  • Zucker
  • Zimtzucker
  • Marmelade, Erdbeer-
  • Sour Creme mit etwas Zucker (Papas Favorit)

Recent Posts